Визит в институт рака

  • 26.10.2017
  • 447
Визит в институт рака

Ева из Инопланетной Мастерской откровенно делится своими впечатлениями о визите в Институт Рака – место, где обитают дети с онко-заболеваниями.«Сегодня, 26 октября 2017 года была в Институте Рака. Это место, где люди, онко-больные проводят фактически все своё время. Бывает такое, что это 3 месяца, бывает год и более. Это как тюрьма, только там тебе дают лекарства и условия получше. Целью моего визита было познакомить ребят с прекрасной музыкой музыкального инструмента happydrum, который, с легкостью, может освоить каждый, даже маленький ребенок.
Я общалась с детьми, которые там проходят лечение. Они все почти не отличаются от обычных здоровых детей: такие же, с обыкновенными потребностями в дружбе, внимании и заботы. Некоторые из них боятся закрывать глаза, оправдываясь тем, что просто не любят этого делать. Некоторые не любят, чтобы их фотографировали, потому что не нравятся себе на фото ,такими лысыми, худыми и бледными. Некоторые любят мультфильмы про франкенштейна, ведь это так забавно, что его подключали к электричеству и он подзаряжался от него , и про зомби ,видимо, с ними тоже много общего. Конечно, это все вполне сойдет и за сугубо субъективное видение.
Я к ним почувствовала невероятную любовь. Не передать словами…

 Много общего у нас. Эти дети взбудоражили во мне какие-то очень глубинные воспоминания о своём неприятии. Я давно закопала их и вот они всплывают сейчас наружу в виде несмолкаемой боли и слез. 
Я впадаю в раскаяние. Я раскаиваюсь перед теми, кого не принимала, за какое либо проявление, самовыражение. Простите меня. Это было несправедливо, знаю. Сейчас понимаю почему. Ведь каждый заслуживает проявляться и творить в этом мире. Каждый имеет право на обжиги и ошибки, на свое проявление злости, радости, горя, на свою собственную правду. Каждый имеет тут своё место быть и свою ценность. Каждый. 


Следующие новости