Интервью у необычной путешественницы Кати

  • 03.08.2017
  • 893
Интервью у необычной путешественницы Кати

Ева: Катя, как ты вообще узнала о таком инструменте, как глюкофон и, впоследствии ,об Инопланетной Мастерской?
Катя: Я лентяйничала и смотрела видео на Ютьюбе с записями различных необычных музыкальных инструментов. Случайно в этой подборке оказался глюкофон. Мне настолько понравился звук, что я спросила у гугла » купить глюкофон Киев». Так были найдена мастерская и впоследствии сделан заказ.

Ева:  Ты брала глюкофон для себя или на подарок?
Катя: Изначально брался в подарок, но обстоятельства так сложились, что с человеком наши пути разошлись, а с глюкофоном — нет)

Ева: Почему ты решила зарабатывать себе на жизнь именно таким необычным способом- играть на улице на глюкофоне для мимопроходящих людей? Почему не официанткой, например, или «по специальности» ?
Катя: Я сменила очень много сфер деятельности ( да-да, официанткой в студенческие годы тоже работала). У всех «нормальных работ» есть один большой минус — отпуск раз в год ( ну, или два коротеньких). А я всегда хотела путешествовать. Ну, и обстоятельства так сложились, что в чужой стране я осталась без денег но с глюкофоном. Попробовав впервые выйти в метро и поиграть там, я поняла, что это только начало. Вот, до сих пор не могу остановиться.

Ева: Я слышала, что ты была уже не в одной стране. В других странах музыкальный инструмент тоже твой источник дохода?
Катя: Да, в каждой стране или городе, где я останавливаюсь или живу — я зарабатываю игрой на улице. Началось все с Беларуси, потом Россия, Азербайджан, Грузия, Украина и в данный момент Турция.

Ева: Ты говорила, что глюкофон- твой друг и помощник. Поделись, как или в чем он еще тебе уже успел помочь?
Катя: Очень хорошо помогает успокоиться, быстро избавиться от стресса и прочих негативных эмоций. И не только мне. В Стамбуле из-за террористических атак сейчас осень много людей находится в состоянии страха. Они идут по улице и напряжённо оглядываются по сторонам, (нет ли где подозрительных людей или предметов). Идут мимо, слышат музыку, останавливаются , улыбаются и расслабляются. Это очень приятные моменты.

Ева:  От тебя уже пришло немало людей, чтоб приобрести себе такой же инструмент. Порядка 10 , если не больше , человек, которые видели твою игру на улице. Как тебе это удается, так воздействовать на людей?
Катя: А вот на этот вопрос я не знаю ответа. Наверное, его лучше задать пришедшим людям. Я просто играю, и, если человек подходит ко мне и интересуется, где такой можно купить -я даю контакты. Все просто)

Ева: Как насчет того, чтоб создать свой музыкальный проект ?Или хотя бы записывать свои музыкальные композиции? Думала над этим?
Катя: Мне это очень интересно и я участвовала в Стамбуле в проектах совместно с ди-джеями, а так же иногда играю совместно с другими музыкантами. Но для проекта, как мне кажется, у меня ещё недостаточный уровень. Есть над чем работать.

Ева:  Как обычно реагируют люди в других странах, когда ты играешь на улице? Самая необычная реакция, на твой взгляд?
Катя: В большинстве своём очень позитивно, слушают, танцуют, делают фото, видео ( один раз чуть не побили полицейских, которые пришли меня прогнать). Иногда говорят что-то типа» не понимаю я этой музыки». Иногда я не понимаю, что они говорят ( я не знаю турецкого языка))). Но переплюнула всех бабушка из Воронежа, которая нам ( мне и аскерше) сказала, что лучше бы мы проституцией занялись. Очень развеселила она нас.

Ева: Если не секрет, какие у тебя планы на будущее? Думала ли ты обьездить так весь мир, со своим уже полюбившимся музыкальным инструментом?
Катя: Я вообще не планирую ничего, тем более долгосрочно. Весь мир… Почему б и нет))) Посмотрим.

Ева: Представь себе , что ты на сцене большущего зала с высокими потолками и балкончиками. Стоишь у микрофона. И тебе нужно что-то сказать или показать множеству людей, наблюдающих за тобой . Что бы сделала ты?
Катя: Задайте вопрос самому себе » Счастлив ли я?» Ваша жизнь имеет смысл и вы на правильном пути только в одном случае — если ваш ответ самому себе «Да». Любые другие варианты значат, что это путь не ваш и вы ещё в поиске. Счастье не придёт к Вам пока Вы не не » расчистите» ему дорогу. Для этого нужно меняться, выбрасывать все старое для получения нового. Главное, не бояться и у вас все получится!

Следующие новости