Как хэппи драм влияет на развитие ?

  • 08.08.2017
  • 994
Как хэппи драм влияет на развитие ?

Ни для кого ни секрет, что деткам очень нравятся такие себе всякие шумящие-звучащие штуки.
И не спроста так, ведь если заглянуть в более раннее развитие детей, то установлено, что уже на 19 неделе плод начинает различать звуки, доносящиеся из окружающего мира. Музыка, характеризующаяся упорядоченной сменой темпа и соответствующим ритмом – это первое, что привлекает его внимание (после голоса матери, естественно).

Помогает ли музыка в формировании плодом его мировосприятия? Безусловно! Железным фактом, признанным издавна, является то, что музыка оказывает более чем положительный эффект на маленьких детей.

Они воспринимают чудесный мир многообразных звуков и ритмов чисто при помощи чувств и эмоций. Малыши как будто четко понимают, что композитор/музыкант хотел «рассказать» в своем произведении.

Как ни крути, но человечество все больше приходит к бесспорному выводу – музыка — это инструмент, без которого не обойтись в воспитании гармоничной личности.
Нужно ли ребенку обучаться музыке? Если ребенок уже с ранних лет имеет какое-то отношение к игре на музыкальных инструментах, то уже тогда у него закладываются понятия, что музыка может иметь различные оттенки, тончайшие переливы, он может услышать малейшие изменения в ней.

Со временем,он научится слышать эти изменения и в человеческой речи- замечать, как у мамы меняются нотки в ее интонации, или как учитель просто посмотрев намекает, как ему сейчас необходима тишина в классе. Следует вывод, ребенок при помощи музыки учится общаться с людьми, улавливать настроение собеседника, его эмоциональное состояние.

К тому же, неоспоримо, что музыка помогает развивать в ребенке усидчивость, терпеливость и способность к систематическому труду. Однако, это совсем не значит, что уже стоит бежать записывать ваше чадо в музыкальную школу, в надежде что он сразу станет чувственным и прилежным. Многие дети и года не выдерживают в музыкальной школе, потому что им там скучно, нужно учить много непонятных им терминов, разбираться в них, изо дня в день повторять одни и те же мелодии дома.


Если вы заведомо можете предвидеть такую ситуацию, то лучшим выбором будет подарить вашему ребенку музыкальный инструмент, на котором, как показывает практика, интересно играть уже с первых моментов, как он попадает в руки – Хэппидрам( в простонародье именуется Глюкофон- от нем. слова Gluk- счастье). Так происходит за счет специально подобранной пентатонической гаммы на инструменте, где любая нота сочетается между собой, в каком бы порядке вы не играли. Получается, как не играй- никогда не сфальшивишь. Всегда красиво и мелодично. И ребенок испытывает неподдельный интерес и родитель счастлив, потому что звучание не раздражает, в отличии от попыток играть на пианино или гитаре, например.

Музыкальный инструмент как игрушка, приносящая пользу.


Такая игрушка, в отличии от странных говорящих и шумящих увлечений, приносит реальную пользу ребенку. Инструмент развивает чувство ритма, фантазию. Играя на нем обеими руками, ребенок одновременно подключает оба полушария мозга. Создание композиций стимулирует память запоминать последовательность звуков.

Следующие новости